Archive for iseng-iseng

11-12-13

Diluar hujan, jam setengah dua belas siang, dari pagi sebetulnya belum mengerjakan apapun, kenapa? Kenapa ya? ntahlah tapi memang belum ada kerjaan masuk, jadi masih bisa santai, oia dimana saya? saat ini? di sebuah kantor orang, kantor orang? kenapa bukan di kantor sendiri? Hah.. Setelah hemmm sekian bulan mencoba untuk mempunyai kantor sendiri, rasanya ini masih belum berjalan seperti seharusnya, mungkin masih ada yang harus dipelajari, heu.. ya sudahlah yah..

Jadi dimana saya sekarang? GITS, sebuah perusahaan IT yang biasa dikenal dengan istilah start-up di daerah kota Bandung, sebetulnya sebelum masuk kesini, saya pernah mencoba untuk melamar pekerjaan di perusahaan IT di Jogja, tapi ga keterima, gatau apa yang salah, tapi setidaknya saya bisa jalan-jalan ke Jogja menikmati kota Jogja selama 3 hari, yah lumayan kan :mrgreen:

GITS kebetulan lagi pindahan, dari kantor yang lama di jatimulya daerah Buah batu, Bandung ke daerah kiara sari, kiaracondong, masih di Bandung juga malah sebetulnya ga terlalu jauh dari kantor yang lama. Karena masih baru jadi masih berantakan, belum ada koneksi internet, ini juga pake koneksi dari hape, ternyata ga bagus, tools yang saya pake untuk koding tergantung dengan koneksi internet, tapi ga cukup kuat untuk ngerunning tools, jadiiiii Ya sudahlah….

BTW kenapa ya dikasih judul Rabu, 11 Desember 2013? ganti judul ah jadi 11-12-13 biar keren :D oia hari ini tayang perdana film soekarno itu ya? ahh pengen nonton, tapi ama sapa ya? Sendirian aja gitu? Pernah nonton sendrian? saya pernah nonton PACIFIC RIM, rasanya… biasa aja, walaupun di kiri dan depan ada orang yang pacaran, gada yang aneh, walaupun biasanya kalo nonton pasti ada yang memenin… ahhhh jadi inget sama yang biasa nemenin, sedang apa dia? masih ingat ga ma aku :3 #lebey..

Lucu, bahkan mungkin ketika engkau tidak lagi mengingatku, aku masih mengingatmu #kemudiangalau

 

Cuma Nulis

Sebetulnya saya gatau sih apa yang mau ditulis, tapi pengen nulis sesuatu, bingung kan? sama…

terus terang saya orang yang suka dengan hal-hal random, kayak nulis gini, tiba-tiba gitu, padahal gada bahasan apa-apa -pantes blognya sepi :mrgreen:

Oia singkat cerita sekarang saya bukan lagi freelance.. err atau masih ya.. ya pokoknya saya sekarang bekerja di GITS, sebuah start up gitu lah. Kebetulan lagi agak santai, jadi bisa nulis-nulis gini, kangen aja gitu, dulu biasanya nulis kalo udah stuck  sama kerjaan ini juga stuck sebenernya, mau ngapain lagi ya? masih belum ada ide :D

Jadi yang dikerjain cuma install tools untuk koding, sama dengerin lagu.. tau ga lagu apa yang didengerin? lagunya secondhand serenand ~ fall for you, ini lagu sebenernya mengingatkan waktu awal-awal 2011, heu.. akkkk ini tulisan pasti paling lagi ke arah selingkuh ~ putus ~ pacaran ma yang lain :D ga maju-maju.. ganti… ganti.. ganti…

Eh tapi dalam pikiran adanya itu sih.. ehmmm gimana kalo ngomongin mantan? asik kali ya? siang-siang dimana orang-orang pada produktif ma kerjaannya masing-masing ini malah ngomongin mantan.. errrr susah move on… :mrgreen:

Ah sekarang lagunya ganti, ke when you’re gone ~ cranberries.. PLnya sedih ya? ya ampun… Eh eh 2013 udah mau abis lho.. ahaha jadi apa aja resolusi yang udah tercapai? Errrr,,,, gtw :| akhir tahun pengennya keliling Bandung ~ Jogja ~ Semarang ~ Bandung bawa mobil sendiri, bukan untuk ke tempat wisata, cuma pengen jalan ajah… heu… tapi masih wacana sih…

Udahan ah nulisnya.. mudah-mudahan update selanjutnya udah sedikit bertema :D

 

Hackerzzzz

Ohhaaiii semuanya.. malam minggu ini nemu hal yang menarik dari link http://pastebin.com/0aZY2yZf

kalo ada yang ga bisa buka saya kasih sebagian textnya

Hi anon_indonesia,
 
we gave you final warning recently. We just take down your system, such as airport (Angkasapura), education and many sites that not mention it.
 
 
Do you know about laming or lamer else??? Yes it’s just YOU….anon_indonesia. yes YOU
 
First of all, becAUSE this cyber war, you make our site down. Including charity website, church and micro industry.
 
It such a dumb ass attacking. People in australia that have not involved in this war, became suffering. Because their system just down. And it is violate the hacker manifesto.
 
If you dont stop Ddos action,we will take over your important system in your country. go to hell lamers!!!!!…
 
 
[Country]
 
The system in country has important system, such as airport, oil and gas, government administration and etc. At start we just take over your airport system, but we add some bonuses in education. We dont need to deface (ergghh…lamers)… but we only break your system and we manipulate it.
 
[Angkasa Pura]
 
How come, Indonesia which called as “Rich Country”, the security system is sux!!!…maybe you can evaluate by yourself.
 
Here the financial statements, and did we manipulate it? muhahahahah… just find it by yourself.
 
And hey lamer…you can do it like us?just break the airport system and not only deface site such as charity, church or innocent ones???

Ini adalah surat terbuka dari anon australia yang ngamuk-ngamuk karena situs milik australia dibuat “down” oleh orang yang ngaku sebagai hacker indonesia, masalah berawal dari Australia yang menyadap komunikasi Indonesia, mungkin karena gerah liat presiden Indonesia yang menganggap itu “biasa saja” – kalo ga pengen dibilang ga punya nyali untuk sekedar mengretak pihak Australi – sekelompok orang baru merasa jagoan dibidang IT security untuk merusak situs-situs milik orang Australia, tapii… situs yang mereka hack adalah situs-situs yang gada hubungannya dengan masalah tersebut, ini kayak obrolan kamu didengerin diam-diam, setelah tau kamu marah-marah dengan cara ngerusak rumah orang, jelas itu membuat orang-orang yang merasa dirikan hacker dari Australia marah-marah, dan tau kan apa yang dilakukan? mereka memanfaatkan kelemahan sistem database dari target, dan apa yang mereka dapatkan? mereka “mengeluarkan” data yang sebetulnya rahasia dan tidak boleh diketahui, seperti data booking tiket pesawat dari garuda indonesia, cacatan keuangan AP2, FIDS bandara dan mungkin lebih banyak dari itu. Apakah itu berbahaya? oh jelas, bayangkan kalo dalam data booking tiket pesawat itu ada data nomor kartu kredit, yang kalo dipake bisa untuk membeli sesuatu, seseorang pasti tiba-tiba punya tagihan yang membengkak, atau mereka iseng ngutak-atik data keuangan perusahaan, bisa dibayangkan bagaimana kekacuannya.

Sebetulnya ini ga usah terjadi kalo para lamers indonesia – lamers adalah sebutan untuk orang-orang yang baru belajar hacking, bisa dibilang kalo ini anak SDnya hacker gitu lah :lol: – milih-milih situs untuk diutak-atik jangan situs-situs yang ga punya dosa diutak-atik.

Industri IT di Indonesia itu sedang berkembang, dan kata anon AUS, keamanan sistem di Indonesia tuh jelek, coba kalo kita.. ya anggap saja ini ulah kita, mau sedikit merendahkan hati, mungkin kita bisa minta ilmu ma mereka, setidaknya sistem kita bisa lebih kuat, tapi kan kita punya para hacker dari Indonesia, iya sih.. tapi sorry nih, kita gamau belajar dari orang yang mengatakan DB leaks adalah sesuatu yang tidak berbahaya :lol:

Jadi kalo kamu lagi belajar keamanan sistem, jangan bikin orang marah-marah deh, apalagi ilmu masih sebatas bisa ngedeface,,,, malu-maluin :mrgreen:

Jangan Percaya Media Berita!!

Siang semuaaa yang baca ini? ada yang baca ga ya? heuhue

Rumah baru ceritanya, lebih tepatnya URL baru dengan isi yang masih lama, maklum yang punya males banget ngeluarin modal, untuk sekedar sewa hosting dan domain :mrgreen:

Eh ada yang pernah baca tulisan orang yang namanya jilbab hitam? Belum pernah? ya udah tetep aja lah yah :D jadi ceritanya si jilbab hitam membongkar rahasia hitam dari sebuah media ..eeerrrrr lebih tepatnya media berita, jadi menurut pengakuan “dia” berita itu udah jadi komoditas jual-beli, dengan kemampuan media pemberitaan membentuk opini publik, kantor berita malah jadi semacam sarang suap-menyuap.

Lah kalo udah gitu gimana kita bisa tahu informasi yang benar? Kalau infomasi yang kita dapat saja sudah tidak bener, terus buat apa kita hidup?? halah… ok.. skiip

Hidup di jaman sekarang itu kayaknya harus punya filter yang kuat, infomasi masuk dengan cepat, tapi ga semua bener… iya ga sih?? iyain ajalah.. biar cepet!!!!

Jadi inti dari tulisan ini apa sih? heu.. gada sih? orang ini pengen aja gitu nulis-nulis, biar ga sepi…

 

 

OK…. BYE!

Aku Dapat Hadiah

Hiaaahhh….. jadi ceritanya aku dapat hadiah :D

Ceritanya lagi, blog tetangga yang isinya drama yang ga abis-abis itu ngadain semacam kuis gitu untuk memperingati kesekian tahun, kuisnya gampang cuma nebak foto dia waktu kecil, kalo mau liat ini fotonya

 

Mbak Ais

Gila.. ini cowok banget yah :lol: kyknya mbak ais itu terjebak ditubuh yang salah :lol: nah dari foto ini kita disuruh nebak, ini mbak ais umur berapa? Ada yang tahu? Ok.. kalo gatau gapapa, orang saya juga salah kok hahahah walaupun udah nanya ke orangnya langsung, terus revisi jawaban, tetep aja salah :D

Tapi kok tetep dapat hadiah sih? hahahah yaaa,, katanya sih dia ngefans gitu ma aku, jadi pengen aja ngasih hadiah, niat banget ya? ya wajar sih, dia ngefans :mrgreen:

mau tau hadiahnya? ini dia

Akkk dapat mug

Akkk dapat mug

 

Aku gatau apa ada maksud tertentu ampe ngasih mug, mungkin biar banyak-banyak minum biar ga dehidrasi :D oia selain mug, dapat surat juga lho.. #ihirrr

Surat

Surat

Sumpah baca surat ini aku terharu donk.. ya ampun… :D :D

Nah untuk yang belum dapat makanya bikin mbak ais ngefans ma kamu, jadi dapat hadiah.. ok!! Makasih ya mbak ais.. lumayan kan itung-itu rezeki ramadhan :D