Archive for Uncategorized

Mari berhayal

Pernah ga membiarkan pikiran kamu berimajinasi tentang sebuah keadaan? Keadaan yang mungkin tidak akan pernah terjadi? Kalo belum mari kita berhayal….

Coba bayangnya jika suatu hari ketika bangun tidur, rekeningmu bertambah 1 miliar, apa yang akan kamu lakukan hari itu? Kebayakan akan menjawab, belanja! Ya pada hari itu mungkin kamu akan belanja banyak barang, lunasi hutang mungkin, makan di resto yang mahal, mungkin juga beli mobil secara cash, lalu hari berikutnya terjadi lagi, rekening nilainya bertambah 1 miliar, apa yang akan kamu lakukan? Mungkin sama seperti hari berikutnya, belanja, beli ini itu yang tidak sempat kamu beli. Hari berikutnya terjadi lagi seperti itu, dan hari berikutnya dan hari berikutnya lagi, terjadi disetiap harinya, berulang ulang dalam satu tahun mungkin kamu sudah pergi ke berbagai negara, mengoleksi banyak barang mewah, mobil termahal, rumah termegah, apapun yang kamu mau, kamu dengan mudah kamu dapatkan.

Lalu mari kita bayangkan, keadaan itu terjadi selama ratusan tahun, ribuan, bahkan mungkin jutaan tahun, karena kamu tidak bisa mati, kamu terus hidup selama jutaan tahun, disaat itu apa yang kamu miliki? Pesawat ulang alik? Atau mungkin kamu sudah membuat beradaban sendiri di mars, setelah itu apa lagi? Kamu bingung, mungkin merasa bosan, tidak punya semangat hidup atau apa?

Pernah ga berpikir keadaan nanti di surga? Mungkin nanti akan seperti itu, awal-awal mungkin menyenangkan, tapi setelah jutaan tahun, masih kah hal itu menyenangkan? Bisa jadi permintaan terakhir yang kamu minta di surga adalah balik lagi ke dunia, hidup normal, lalu berharap kembali lagi ke surga… Dan lingkaran renkarnasipun terbentuk….

Hahhahahha untuk orang yang baca ini sampai akhir, jangan terlalu dipikirkan yah.. Cuma khayalan bodoh..

Malang trip season selanjutnya

Haloo.. Baiklah, jadi ceritanya aku lagi dapat kunjungan dari blogger kondang mbak ais, katanya sih dia ikut musahabah gitu di darul tauhid, pokoknya kalian kalo liat mbak ais sekarang auranya bersinar cerah, aura kesucian hati yang menenangkan jiwa, sungguh luar biasa, tapi maksud tulisan ini menyeritakan pengalaman saya ngetrip ke malang, lagian yang saya bilang tentang mbak ais itu bohong kok, kelihatannya biasa aja, mungkin hatinya emang udah keras, ga cukup ikut musahabah sekali, biar auranya keluar… Serius!
Ok jadi waktu di Malang karena saya tahunya cuma jatim park, jadi ya saya main ke jatim park aja, sebetulnya ada wisata ke bromo atau pulau senpu, tapi ga deh, cuma sendirian ini heuheu
Demi kelancaran saya bermain, saya memutuskan untuk menyewa motor, biar bebas gitu maksudnya, lagian kalo naik umum, ternyata angkutan kota cm sampai terminal batu nah ke jatim parknya itu gatau ada, gatau ga heu :mrgreen:
Fyi aja yah, jatim park itu ada 2, jatim park dan jatim park 2, nah yang saya masukin itu jatim park 2, tiket masuknya itu Rp. 100.000 lumayan sih, tapi itu harga saya rasa berimbang dengan isinya, kecuali beberapa bagian, secara keseluruhan jatim park 2 itu kebun binatang, tapi luas banget, dan terkonsep, maksudnya ketika kita masuk kita diarahkan untuk berjalan sesuai jalur, jadi ga randon gitu dan semua kawasan kita lewati, lama perjalanannya itu sekitar 4 jam, lumayan deh capek, selain kebun binatang ada juga wahana permainan yang bisa kita coba dengan gratis, tanpa harus membayar lagi, tapi ada satu hal yang membuat sedikit prihatin, tempat minum untuk perawatan para satwa tidak disediakan secara khusus, tapi terbuat dari sampah botol minuman, seharusnya dengan harga segitu, pihak jatim park bisa menyediakan fasilitas lebih baik untuk para binatang, minus satu untuk secret zoo. Setelah kawasan secrer zoo, saya memasuki kawasan museum binatang, dalamnya ya replika dari binatang-binatang yang ada di dunia, pengunjungnya memang tidak sebanyak secret zoo, oia secret zoo dan museum satwa itu ada di kawasan jatim park 2, jadi 2 tempat itu 1 tiket.
Baiklah karena mood nulisnya ilang, mari kita lanjutkan ceritanya nanti sajah hehe

Malang trip

Haluuuuu… Sebagai mana kita tahu akhir Mei adalah minggu yang bikin males, sehari libur, sehari nggak, maksudnya belang-belang gitu deh, melihat keadaan itu sebagai pekerja bagusnya mengajukan cuti, tapi kantor saya memilih untuk libur.. Hahah keren :mrgreen:
Jadi kesempatan libur ini saya manfaatkan untuk ngetrip, dan kali ini kota malang jadi pilihan, kenapa malang? Gatau pengen aja pokoknya.
Nah FYI saya menulis ini di depan balaikota malang, maksudnya depan gedung balaikota itu ada taman, nah aku diem di situ, dan batere hapelu tinggal 29% jadi ceritanya kita lanjutkan nanti… See yaaa
.

image

432014

Happy B’day to me :mrgreen:

 

Just another single day

00:40 begitu angka yang tertera dihape, baru aja pulang dari ibukota, nyetir di tempat itu tidak pernah mudah, macetnya ga kira-kira, selalu muncul pertanyaan, apa ga capek ya tiap hari gitu? Apa yang membuat mereka bertahan di tempat seperti itu?  Berapa biaya hidup dengan keadaan seperti itu? Ah sudahlah urusan mereka, mungkin itu yang membuat cara menyetir mereka cenderung kasar dan ngotot, sungguh perjuangan hidup yang berat!
Eh ngomong-ngomong soal gaya menyetir, tau ga sih? Sedikit banyak itu dipengaruhi oleh kepribadian aslinya lho, dalam menyetir kita bisa liat beberapa aspek dalam diri supir, kyk pengendalian ego, kesabaran, pengambilan keputusan dan lain-lain, dan lain-lain. Jadi yah untuk para cewek… Kalo mau liat aslinya cowok, suruh mereka nyetir dan perhatiin kelihatan tuh kepribadiannya #serius :mrgreen:
Baiklah semesta, cukup untuk errrr.. Hari kemarin :D selamat beristirahat :”)